ИМАН

Трава засыхает, вянут цветы, а слово нашего Бога пребудет вовеки. ( Книга Пророков, Исаия 40:8)


Дорогой читатель,

Цель данного курса - помочь всем, кто хотел бы больше узнать об Истинном Боге, изучить, что Всевышний уже открыл нам о Себе в Священном Писании. У Него есть послание для каждого человека, а значит и для Вас. Всевышний не хочет, чтобы мы были невежественными в том, что касается Его и Его Слова. Возможно, Вы уже спрашивали себя, любит ли вас Всевышний, есть ли Ему до вас дело. А может быть Он слишком превознесен, чтобы беспокоиться о вас? Послушайте, что об этом говорит Писание:

"Всевышний, сотворивший мир и все, что в нем, является Владыкой неба и земли. Он не живет в храмах, построенных руками людей, и не нуждается в том, чтобы люди служили Ему своими руками, как будто Ему что-то нужно, ведь Он Сам дает всем людям жизнь, дыхание и все остальное. От одного человека Он произвел все человечество, чтобы люди заселили всю землю, на которой Он определил для всех время и место обитания. И все это Всевышний сделал для того, чтобы они искали Его, могли ощутить Его и найти Его, хотя Он и не далек от каждого из нас. Ведь в Нем мы живем, движемся и существуем…"

 

Вы когда-нибудь задумывались,

-как была сотворена земля?
-почему мы говорим на разных языках?
-почему каждый из нас однажды должен умереть?


 

Всевышний знает ответы на эти вопросы, Всевышний знает все. И Он хочет, чтобы мы с вами тоже знали ответы на эти вопросы, потому что Он нас любит. Он хочет, чтобы мы знали, что Он не так далеко, как это может показаться. И Он хочет, чтобы мы знали, какой Он. Чтобы помочь нам разобраться во всем этом, Он рассказал человечеству одну историю. Зная эту историю, мы можем понять, какой Он, и что Он хочет нам сказать. Эта история - рассказ о том, как Он проявлял Себя в жизни многих людей еще со дней сотворения мира. Рассказ этот очень длинный. И поскольку Всевышний не хочет, чтобы мы оставались в неведении о Нем, Он выбрал 40 человек, чтобы они записали Его Слова. Все они были очень разными: один был царем, другой - рыбаком, третий - пастухом, четвертый - врачом… Они жили в разных местах и в разное время. Они даже писали на разных языках.

 

 

Всевышний обращается к нам через тех, кого Он выбрал, например, через Мусу (которому в откровении был дан Таурат), Давуда (которому был дан Забур), Сулеймана и многих других. Он послал Свое Слово этим людям (пророкам), чтобы те записали все в точности, как им было продиктовано, без изменений и ошибок.

Муса
Давуд
Сулейман

 

Инжил на арабском языке

Его Слово было сохранено в Святом Писании и пришло к нам через тысячелетия неизмененным.Мы будем изучать основные моменты и разбирать истории, которые Всевышний продиктовал пророкам, а те записали его Святые Слова в Таурате и Инжиле. Первый урок рассказывает о том, как Всевышний все сотворил. Это описывается в первой главе первой книги Таурата.

 

 

 

Книга пророка Исаии (II век до н.э.)

Таурат - самый старый письменный источник, данный человечеству Всевышним. Таурат был записан пророком Мусой. Все Слова Всевышнего святы и важны для нас. Наши уроки составлены так, что Вы сможете быстро понять общую мысль Писания, а также лучше разобраться в его ключевых аспектах.Помните, что вы читаете Слово Всевышнего, и, когда Он говорит, Он требует внимания и уважения.

(Инжил, Иохан 1:1-4)

Начиная изучать Слово Всевышнего, помните, что это Его История. Она повествует о Вечном. В первом уроке мы будем разбирать, как Всевышний Своим Словом сотворил все, что существует. Есть только один Бог, и Он всемогущ. Только такой Бог может творить силой Своего Слова.

Текст для этого урока взят из первых двух глав Начала (это первая книга Таурата, записанная пророком Мусой).

Читая этот текст, обратите внимание на то, что мы узнаем о Всевышнем и Его качествах. Только Всевышний не имеет ни начала, ни конца. Все остальное, что существует, было сотворено Им и имеет начало.


Также обратите внимание на чудеса Его Творения. В начале Он сотворил землю без ничего. И всего через 6 дней, говорит нам Писание, Он сотворил всю вселенную в том виде, в каком мы знаем ее сегодня. Современный человек в состоянии собирать сложные машины и компьютеры, он может объяснить многие явления, наблюдаемые в природе. Но ни одна вещь, созданная человеком, не может сравниться с творением Всевышнего. И до сих пор существует множество явлений в удивительном творении Всевышнего, которые человек не в состоянии понять и объяснить.

 

Для получения курса Иман заполните, пожалуйста, следующую форму и отправьте ее нам
Поля со знаком * обязательны для заполнения!
*Фамилия, имя, отчество:

*E-mail:

Прошу выслать мне:

Электронную версию курса "ИМАН" на русском языке (в сети интернет)
Печатную версию курса "Иманга юл" на татарском языке (почтой)
У меня есть:
Домашний адрес:
Необходимо заполнить для получения печатного курса Иман на татарском языке
возраст:
индекс:

а/я:
населенный пункт:
улица:
дом:
корпус:
квартира:

Священное Писание
Вы можете бесплатно получить электронный вариант Священного Писания
ЗДЕСЬ

Написать нам©Korovin A.V.