Урок №14

Воскресенье Исы Масиха

 

Иса Масих погребен


Была пятница, и предводители иудеев не хотели, чтобы тела оставались на крестах в субботу, тем более, что эта суббота была днём великого праздника. Поэтому они попросили Пилата перебить распятым ноги и снять их тела с крестов. (Иохана 19:31)

В третьем часу исарильтяне начинали готовиться к субботе. Помните, это была неделя Праздника Освобождения, и на следующий день народ собирался праздновать избавление от египетского рабства. Во время этого праздника люди всегда ели пресный хлеб. Религиозные вожди, по всей вероятности, забыли, как Иса Масих говорил: "Я - хлеб жизни".

Солдаты пришли и перебили ноги сначала одному распятому рядом с Исой, а затем другому. (Иохана 19:32)

Распятый человек с помощью ног поднимал свое тело, чтобы вдохнуть воздух, таким образом, он мог оставаться живым на кресте долгое время. Поэтому солдаты пришли перебить ноги, чтобы люди быстрее задохнулись. Однако, когда они пришли, Иса Масих был уже мертв, что в очередной раз доказывает истинность Его слов.

"Я отдаю Свою жизнь, чтобы потом опять взять её. Никто её у Меня не может отнять, Я отдаю её добровольно. У Меня есть власть отдать её и взять её опять. Так было Мне определено Моим Отцом". (Иохана 10: 17-18)
Солдат пронзает Ису

 

Когда же они подошли к Исе, то увидели, что Он уже мёртв, и не стали перебивать Его ног. Вместо этого один из солдат пронзил копьём бок Исы, и из него сразу же потекли кровь и вода. (Иохана 19:33-34)

Каждый раз после того, как кого-то распинали, солдаты должны были убедиться, что человек на кресте мертв. Исполняя эту процедуру помногу раз, солдаты точно знали, в каком месте нужно пронзить тело. Эксперты медики утверждают, что отошедшие вода и кровь являются неоспоримыми доказательствами того, что Иисус был мертв. Так исполнилось еще одно пророчество.

сё это произошло, чтобы исполнились слова Писания: "Ни одна из Его костей не будет переломлена". И в другом месте Писания говорится: "Они будут смотреть на Того, Которого пронзили". (Иохана 19:36-37)

Гробница Исы

Пророк Исаия также говорил о погребении Масиха: Могильную пещеру Ему отвели с нечестивыми, но в Своей смерти Он был с богатым, хотя Он не был жесток, и в устах Его не было никакого коварства. (Исаия 53:9)

Юсуф из Аримафеи был богатым и уважаемым человеком…

Юсуф из Aримафеи, влиятельный член Высшего Совета, человек, тоже ожидавший Царства Всевышнего, набрался смелости, пошёл к Пилату и попросил...

Для того, что бы получить весь урок, необходимо зарегистрироваться и дождаться письма с Вашим абонентским номером и ссылкой!

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

©Korovin A.V.