Урок №6

Жертва Ибрахима и народ Исраила

(Начало 33-50)

Всевышний испытывает Ибрахима
НАЧАЛО 22

Прочитайте, что Писание говорит об испытании веры Ибрахима:

Спустя какое-то время Всевышний подверг Ибрахима испытанию. Он сказал ему: "Ибрахим!" "Я здесь", - ответил Ибрахим. Всевышний сказал: "Возьми сына, своего единственного обещанного Мной сына Исхака, которого ты любишь, иди в землю Мориа, и принеси его там в жертву всесожжения на горе, на которую Я укажу тебе". На другой день рано утром Ибрахим встал, оседлал осла, взял с собой двух слуг и сына Исхака, нарубил дров для всесожжения и отправился в путь к тому месту, о котором сказал ему Всевышний. На третий день Ибрахим поднял взгляд и увидел вдали то место. Он сказал слугам: "Оставайтесь здесь с ослом, а мы с мальчиком пойдём туда и совершим поклонение, а потом вернёмся к вам". (Начало 22:1-5)

Всевышний испытывал Ибрахима. Помните: верить, что стул вас удержит - это не то же самое, что сидеть на стуле. Настоящая вера требует абсолютного повиновения Слову Всевышнего. Истинное доверие и повиновение Его Слову - это две стороны одной медали. Полное доверие Всевышнему означает, что нам надо умереть для себя, своих желаний, своей воли, перестать искать удовлетворение в чем-либо помимо Всевышнего. Даже когда мы не совсем понимаем Его повелений, мы должны повиноваться Вечному.
Только наш Создатель знает, где мы можем найти истинное удовлетворение. Он создал нас и знает, что наши самые глубокие потребности (которые Он Сам в нас и заложил) могут быть удовлетворены только через глубокие, по-настоящему доверительные взаимоотношения с Ним.
Писание называет Ибрахима другом Всевышнего. И, как самому дорогому другу, Всевышний уготовил Ибрахиму все лучшее. Ибрахим верил, что Всевышний сотворит только лучшее в его жизни и выполнит обещания, данные ему, поэтому он смог проявить абсолютное послушание и был готов принести в жертву своего единственного сына - того самого сына, через которого Всевышний пообещал произвести великий народ и благословить всех людей на земле. Писание говорит: Ибрахим верил, что Всевышний может и из мертвых воскресить:

Верой Ибрахим, когда Всевышний испытывал его, принёс Исхака в жертву. Ему было дано обещание, и он готов был принести в жертву своего единственного обещанного Всевышним сына, и это, невзирая на то, что Всевышний сказал ему: "Через Исхака ты будешь иметь потомство, которое Я тебе обещал". Ибрахим считал, что Всевышний может даже ...

Для того, что бы получить весь урок, необходимо зарегистрироваться и дождаться письма с Вашим абонентским номером и ссылкой!

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

©Korovin A.V.